EN
新闻中心>公司新闻
通用技术集团领导拜访福建省及厦门市主要领导并调研金砖公司
发布时间: 2023-11-18

11月14-15日,通用技术集团董事长于旭波、总经理陆益民、王旭升同志赴厦门拜访福建省及厦门市主要领导并调研金砖公司。通用技术国际公司董事长康虎彪、总经理高瞻陪同。

11月14日,通用技术集团领导拜访了厦门市委书记崔永辉、市长黄文辉一行,并围绕发挥集团高端装备制造、医药医疗健康、国际贸易与工程服务等主业优势,共同服务厦门高质量发展、国家高水平对外开放大局特别是金砖创新基地建设等方面进行了深入沟通交流。崔永辉表示厦门市将为金砖创新基地建设提供更为优惠便利的配套政策,打造良好营商环境。于旭波希望将金砖创新基地总部区项目打造成集团和厦门市共同的创新发展平台和创新产业孵化器,更好服务金砖合作、“一带一路”建设和两岸融合发展。集团领导还调研了通用金砖公司和金砖创新基地总部区项目,分别听取了厦门市湖里区两岸区域性金融中心指挥部常驻副总指挥曾希扬、湖里区区长黄颖关于湖里区基本情况及创新基地总部区项目推进情况的汇报,并实地调研了金砖创新基地总部区项目地块总体情况,并考察参观通用金砖公司办公场所。

11月15日,通用技术集团领导拜访福建省委书记周祖翼、省长赵龙一行,双方围绕发挥集团高端装备制造、医药医疗健康、国际贸易与工程服务等主业优势共同服务福建省高质量发展、服务国家高水平对外开放大局等方面进行了深入沟通交流,双方进一步表达了深化合作的共识,并签署战略框架合作协议。

通用技术集团办公室、战略部、协同与发展部,国际公司办公室、战略与运营部、金砖公司相关负责人陪同参加。